Nehmen Sie Kontakt mit uns auf:

FRISCH ANS WERK

Effektive Frischhaltung für Ihre Spezialitäten

Die Sicherheit von Lebensmitteln ist nach wie vor eines der wichtigsten Themen der Branche. Zum einen müssen gesetzlich vorgegebene, mikrobiologische Grenzwerte eingehalten werden. Zum anderen – und das ist noch viel wichtiger – muss die Gesundheit der Konsumenten geschützt werden. Denn neben Verderbniserregern können auch pathogene Mikroorganismen (z. B. Listerien, Campylobacter oder Salmonellen) die Ware kontaminieren. Und diese können beim Menschen Infektionskrankheiten hervorrufen, die zum Teil schwerwiegende Folgen haben. Es gilt daher während Produktion, Verpackung und Lagerung Schutzmaßnahmen zu etablieren, die einer unkontrollierten Vermehrung unerwünschter Mikroorganismen vorbeugen.

Download

Keine Chance für Listerien & Co.

Keine Chance für Listerien & Co.

RAPS unterstützt Sie bei der Herstellung hochwertiger Produkte mit einem großen und kontinuierlich wachsenden Sortiment an Frischhaltern. Neu dabei: FRISCH TOTAL AL! Aufgebaut auf Acetat und Lactat bietet dieses Produkt ein hohes Maß an Funktionalität und Sicherheit. Denn die beiden Bestandteile entfalten in Kombination synergistische Effekte und hemmen das mikrobielle Wachstum sehr effektiv. FRISCH TOTAL AL ist vielseitig einsetzbar und kann z.B. in Brühwurst oder Feinkostsalaten genutzt werden. Durch seine gute Löslichkeit eignet es sich ebenso für die Verwendung in Laken bei der Herstellung von Kochpökelwaren.

Download

Ihre Vorteile auf einen Blick

Ihre Vorteile auf einen Blick

Frisch Total AL (ART. 1714136-001)

  • Beste Funktionalität
  • Zuverlässige Wirkung gegen unerwünschte Bakterien
  • Verbesserte Haltbarkeit Ihrer Spezialitäten
  • Milde Sensorik
  • Einfache Anwendung
  • Schlanke Deklaration

Download

Progress with RAPS

Jährlich werden in Deutschland etwa 12 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt (Thünen Institut, 2019). Mehr als die Hälfte dieser Lebensmittelabfälle entstehen dabei in privaten Haushalten. Dazu gehören auch Wurst- und Fleischwaren, die z.B. aufgrund des abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatums entsorgt werden. Neben vielfältigen anderen Maßnahmen, können auch Frischhalter wie FRISCH TOTAL AL einen Beitrag dagegen leisten. Die Haltbarkeit der damit hergestellten Lebensmittel wird verbessert, da das Wachstum unerwünschter Bakterien vermindert wird. So können diese Produkte länger im heimischen Kühlschrank gelagert werden und die Wahrscheinlichkeit steigt, dass sie noch vor Ablauf des MHDs verzehrt werden.

 

FRISCH TOTAL AL - ein perfekt auf Ihre Anforderungen an Geschmack, Funktionalität und Deklaration abgestimmtes Produkt. Nutzen Sie auch unser großes Sortiment an weiteren Frischhaltern, um Ihren Kunden ein schmackhaftes und sicheres Produkt zu verkaufen.

Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Anwendungsfragen haben oder sich weitere Informationen wünschen. Wenden Sie sich dafür am besten an Ihren Gebietsverkaufsleiter oder an bestellservice@raps.com.