Salz ist einer der entscheidenden Geschmacksträger nahezu aller Küchen dieser Welt und verwandelt fade Gerichte in runde Geschmackskompositionen. Dabei werden verschiedene Aromen der jeweiligen Speise bereichert, ohne sie zu überdecken. Auf diese Weise bringt Salz den Eigengeschmack von Lebensmitteln optimal zur Geltung. Dem breiten Anwendungsbereich zu Trotz ist gleichzeitig jedoch ein gemäßigter Umgang mit Salz empfehlenswert, will man sich gesund ernähren. Trotz aller Fitness- und Gesundheitstrends ist dieser Gedanke noch nicht durchgängig für alle Produkte des täglichen Verzehrs umgesetzt worden. So liegt der aktuelle Salzkonsum in der EU laut WHO 50 Prozent über der Empfehlung von 5g pro Tag.
WENIGER SALZ - VOLLER GESCHMACK
Für eine gesündere Ernährung zeigt Rapsolution Salt Control, wie die Salzanteile in Speisen ohne Geschmacksverlust reduziert werden können. Rapsolution Salt Control – ein kräftiger Geschmack wird heute oft über zu viel Salz definiert, weshalb es als unverzichtbare Zutat gilt.